八桂发展


感受广西发展 讲述广西故事

骑行漓江畔领略桂林秀美山川,制作茶杯体验钦州坭兴陶神奇窑变,品尝螺蛳粉了解柳州的小吃文化,走访那考河惊叹南宁的海绵城市建设,采摘扶贫芒果点赞百色的扶贫成效……6月24日至29日,经自治区党委同意,自治区党委宣传部联合人民日报社人民网开展“砥砺奋进60载—2018境外媒体看广西”采访活动,来自22个国家和地区的45名外媒记者分4组深入广西,足迹遍及14个设区市,亲身感受改革开放40年、自治区成立60年来特别是党的十八大以来广西经济社会发展成就。

经济建设
Sample Article
2017-07-06 11:45

细数五象新区拿走的广西60周年大庆八大项目中的四大项目!

2018年12月11日是广西自治区成立60周年纪念日。为充分展示党的民族政策在我区的成功实践和自治区成立以来特别是近十年来经济社会发展取得的巨大成就,自治区党委、政府决定以60周年大庆为契机,统筹推进一批项目加快建设,集中展现我区经济社会全面发展新成果、改革开放新面貌、民族团结新局面。

Sample Article
2018-2-2 16:48:47

《北部湾城市群发展规划》解读

《北部湾城市群发展规划》提出打造“一湾双轴、一核两极”的城市群框架:“一湾”即以北海、湛江、海口等城市为支撑的环北部湾沿海地区,“双轴”即北(海)钦(州)防(城港)和湛(江)茂(名)阳(江)城镇发展轴,“一核”即以南宁为核心城市,“两极”即以海口和湛江为中心的两个增长极。北部湾城市群的总体定位是...


《还看今朝·广西篇》

百家世界500强企业在此定下“小目标”

广西北部湾港口与世界200多个港口相连,吞吐量超过2亿吨,近百家世界500强企业在这里定下小目标,东南亚不少产品在这里中转进行全球买卖,各地的水果在这里实现“海陆空”立体运输。

南宁地铁南宁造

南宁地铁列车车辆生产的各个环节实现了本地采购、本地加工、本地组装生产,形成完整的闭环产业链,是地地道道的“南宁制造”.

海绵城市会呼吸

“南宁海绵”城市的雏形已经随处可见——城市建成区范围内新建大批人工湿地、水塘、人工湖,大片植树栽花、大幅提升绿地率,地面停车场铺设多孔砖,人行道上铺设透水砖,都在满足城市居民使用功能之余,具备了内涝防治的“海绵”功能。

畅玩八桂