经济建设

当前中国经济发展越来越快,为贯彻落实科学发展观,中国经济模式正由“又快又好”向“又好又快”发展。

 要推动产业结构升级,发展现代产业体系。要大力发展现代农业,繁荣农村经济;要坚持走中国特色新型工业化道路,大力推进信息化与工业化融合;加强基础产业和基础设施建设,加快发展现代能源产业和综合运输体系;着力发展现代服务业。

经济小问答

当今中国不断发展,人民生活水平日益提高,展望2018年,我国经济有条件继续保持在中高速增长平台上平稳运行,以下关于经济的三个小问题你知道吗?

我们预计货币政策将偏紧。实际信贷增速将继续下降1-2个百分点,公开市场操作政策利率将会上升20个基点。我们预计存贷款基准利率在2018年将保持不变,但是加息的可能性在上升。
是的,我们认为金融去杠杆将会继续,但是政府需要解决导致金融杠杆上升的根本问题(高储蓄率, 有限的投资渠道,以及低存款利率)。违约风险正在上升但是仍然可控。
债务问题在2017年发生了积极的变化。整体债务水平企稳,并且企业负债率下降。我们认为债务/GDP比率将不会在短时间内下降。2018年债务问题的重点将是债务重组以及企业资产负债表的修复。

中国经济名片

中国航天

长征系列运载火箭实施22次发射

中国交通

中国高速公路里程已达12.4万公里居世界第一

中国桥梁

我国桥梁总数已超过100万座,居世界首位

中国新能源

新增风电装机连续5年领跑全球

中国电商

衣食住行,无微不至;足不出户,买遍全球

中国超算

世界第一台速度超过每秒10亿亿次的超级计算机

新型实体经济

工业机器人

工业机器人是面向工业领域的多关节机械手或多自由度的机器装置,它能自动执行工作,是靠自身动力和控制能力来实现各种功能的一种机器。它可以接受人类指挥,也可以按照预先编排的程序运行,现代的工业机器人还可以根据人工智能技术制定的原则纲领行动...

更多»

智能手机

智能手机,是指像个人电脑一样,具有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。世界上公认的第一部智能手机IBM Simon(西蒙 个人通...

更多»

新能源车

新能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源(或使用常规的车用燃料、采用新型车载动力装置),综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车新能源汽车的定义:因国家不同其提法也不相同,在日本...

更多»


图说成就

北京--鸟巢

上海--东方明珠

广州--广州塔

深圳--国贸大厦

重庆--大剧院

济南--泉城广场

天津--天津之眼

南宁--会展中心

长沙--三馆一厅


2017各省GDP增速(%)

10.2

贵州

10

西藏

9.3

重庆

8.9

江西

8.5

云南

8.3

安徽

7.8

浙江

7.3

广西

回到顶部 
©2018河池学院 计算机与信息工程学院 2015级软件工程1班 刘小敏